杭州上城新添全省首批“放心肉菜超市”
发布日期:2019-02-11访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  根据国务院食品安全办和省食安办、省市场监管局关于开展“放心肉菜示范超市”创建和考核评价有关规定,通过省市现场验收考核,现场复核、综合评议、社会公示,近日,杭州市上城区的杭州联华生鲜超市江城店在成功创建杭州市“品质示范超市”的基础上,又获殊荣,获评浙江省首批“放心肉菜示范超市”。
  “放心肉菜示范超市”实行全过程溯源,扫描有机蔬菜、猪肉包装上的二维码,即可全面了解各类出产、养殖信息。“放心肉菜示范超市”以百姓安全消费、放心消费、满意消费为基础,通过对种养殖、采摘、屠宰、包装、贮存、运输、销售各环节的全链条规范管理,实现肉菜产地可追溯、产品质量可管控、检测数据可查看、优质品牌可享用、食品安全可投票,构建规范管理和肉菜质量信得过、看得见、摸得着的示范超市。
  
上城区市场监管局将继续加大杭州联华生鲜超市江城店的日常监管力度,督促企业严格落实食品安全主体责任,对肉菜等食用农产品实行源头严防、过程严管、风险严控,整体提升食用农产品质量安全水平。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统