王文序副省长出席全国计量工作会议
发布日期:2019-01-25访问次数: 信息来源:省市场监管局字号:[ ]


  1月24日,全国计量工作会议在京召开。市场监管总局党组成员、副局长(正部长级)秦宜智出席会议并讲话。浙江省副省长王文序代表地方政府出席会议并讲话,就浙江省近年来在产业计量、民生计量、生态计量等方面的工作做了经验交流。

  会议强调,计量工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深刻把握“计量是构建一体化国家战略体系和能力的重要支撑”的战略定位,深入贯彻“放管服”改革要求,把准构建国家现代先进测量体系的需要,把准国际单位制量子化变革带来的影响,全方位改革和完善国家计量行政管理体系、技术体系和法律法规体系。要完善监管机制,创新监管手段,盯住监管重点,增强人民群众从计量工作中的获得感、幸福感和安全感。要优化服务,聚焦制造业高质量发展,加快补齐计量能力建设短板,大力推进计量精准服务产业发展工程,帮助企业解决质量难题,不断提升计量服务高质量发展的能力。要切实加强党的领导,加强计量共治,加强国际交流,加强调查研究。

  会议明确2019年计量工作要认真落实全国市场监管工作会议部署要求,围绕深化改革,着力优化量值传递溯源体系,改革和完善国家计量基准标准、标准物质体系和管理制度,改革和完善计量技术体系和法律法规体系,加强计量技术机构建设管理;围绕强化监管,着力改革和完善计量强制管理制度,加强“双随机、一公开”计量监督检查,加强行业计量监督管理;围绕优化服务,着力健全计量服务保障体系,加强先进测量技术和设备研究,提升计量服务产业发展水平,不断为推动经济高质量发展夯实计量基础。

  省局冯水华局长,计量处、省计量院负责同志,国务院有关部委,部分中央直属企业代表,地方市场监管部门代表,部分总局机关和直属挂靠单位代表约200人参加会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统