中国工商报:浙江省工商局党委在组织学习习总书记对浙江工作的重要指示精神时要求
发布日期:2018-09-06访问次数: 信息来源:中国工商报字号:[ ]


浙江省工商局党委在组织学习习总书记对浙江工作的重要指示精神时要求

提高政治站位拉高工作标杆务实创新作为

 

  本报讯近日,浙江省工商局党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,组织传达学习贯彻习近平总书记在浙江省委关于“八八战略”实施15年情况报告上作出的重要指示精神和省委常委(扩大)会议、省政府党组(扩大)会议精神。会议紧密结合工商职能和工作实际,要求全省工商和市场监管系统更加自觉、更加坚定、更加奋发有为地扛起新要求新使命新期望,提高政治站位、拉高工作标杆、务实创新作为,在加强学习、扎实调研、加强机关党建、建设一流团队中体现担当意识。
  会议认为,落实到工商和市场监管部门,就是要更加自觉地把总书记的重要指示精神作为一切工作的“定盘星”,转化为做好一切工作的强大动力,进一步坚定信仰定力、政治定力、战略定力,努力做到对于省委省政府和市场监管总局的决策部署和任务要求,在行动上要快,在工作标准上要高,在工作内容上要细,在工作成效上要优。
  会议强调,全省工商和市场监管系统要在前期学习调研的基础上,把习近平总书记的重要指示精神更好地融入进去,将“大学习大调研大抓落实”推向纵深,并注重调研成果的运用。“大学习”要突出一个“悟”字,进一步提高站位、提高觉悟、提高境界、提高鉴别力;“大调研”要突出一个“实”字,多一些打破砂锅问到底的较真,少一些走马观花、走过路过就算调研过的应付,多做一些前瞻性的思考,多提一些建设性的意见。要以强烈的担当意识,自觉对标“建一流团队、创一流业绩”的“双一流”具体要求,咬住目标、毫不松懈。尤其在机构改革的大背景下,更要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,担负起直接教育、管理、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,积极引导全局机关干部职工自觉拥护改革、参与改革、落实改革,进而以优异的成绩向党组织交上一份满意的答卷。
  据悉,浙江省工商局还将尽快组织个体工商户、商品交易市场党组织及党员学习习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。□沈雁《中国工商报》(2018年08月04日 A1版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统