鹿城全国首创“诚信门牌”开创温州信用新体系
发布日期:2018-08-08访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  近期以来,鹿城市场监管局紧紧围绕省局信用监管工作部署,积极创新举措,在全国率先推出“诚信门牌”,该门牌是鹿城引入第三方信用体系平台,将五马诚信一条街已签订“诚信商家承诺书”的商户全部纳入信息化管理,开创了温州创新信用体系模式。
  
这次引进独立第三方信用体系建设的创新技术“诚信门牌”也是政府购买服务的重大突破,在五马诚信一条街各商店门口设置专属的信用二维码,消费者只需扫描二维码,便可参与维权投诉、大众信用评价,而监管部门也可以通过扫描二维码进行协同管理取证、便于筛选出优质文明商户。生成的存证报告采用了不可修改的加密手段,所有证据链真实、合法,确保了存证报告的法律效力和法律认可。该体系将先在五马街投入使用,五马街诚信一条街用上“诚信门牌”后将变成真正意义上的诚信一条街。
  
近年来,五马诚信一条街创建成效明显,广大商家在包括商品质量、服务、明码标价、规范守法经营等各个方面都有很大提升,顾客投诉率也大大减少,积累了可复制易操作的鹿城经验。接下来的“诚信门牌”技术会逐步在商街推广,实现从商家到一条街再到整个城区的信用体系建设。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统