瓯海首推“破冰之举”实现股权变更市监税务联合通
发布日期:2018-07-09访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  7月2日,温州振源贸易有限公司拿到了该企业股权变更后的新营业执照,该公司工作人员谷先生对瓯海股权变更的便利化连连点赞。今年以来,瓯海区市场监管局充分发挥部门协作的叠加优势,开展市监税务联合办公,试点推行股权变更市监税务联合通办模式。自6月1日实施以来,已为60家企业办理股权变更业务。
  
此前,企业办理个人股权变更,需先到税务部门办理股权转让个人所得税申报,再前往市场监管窗口办理股东变更手续,而多数企业不了解业务流程,常常出现部门多头跑的问题,耗费大量时间精力,且股权变更业务无法进行网上申报。为充分解决企业股权变更中涉税事项和变更事项办理归口不一致的问题,瓯海区市场监管局积极对接税务部门,并达成一致,在区行政审批中心专设股权变更税务窗口,由税务机关指派专人入驻,实现股权变更“进一家门,办两家事”。
  
在证照整合的大背景下,试行推广股权变更联合通办,积极探索商事登记中涉及多部门业务的“一号、一网、一次”办结,有助于进一步缩减市场主体“入场”时间,提升市场监管部门审批服务的造血功能、协作意识和创新作为,努力打造“最多跑一次”升级版。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统