金华“互联网+党建”模式推进“个商网”非公党建
发布日期:2018-07-06访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  七一前夕,金华市局出台《2018年全市个体工商户、商品交易市场和网商党建工作要点》,创新机制载体,深化作用发挥,建强工作队伍,扎实推动全市“个商网”党建上新台阶,进一步促进该市非公有制经济提升发展。

  一是着力打造网上学习教育平台。充分利用新媒体广泛性、便捷性优势,组织所有“个商网”党员关注“共产党员、非公有制企业党建、金华二学一做”等公众微信号,开展灵活多样的“在线党课”“微党课”、党建知识竞赛等学习教育活动,引导广大党员随时随地参与学习交流,进一步提升党员学习的积极性、针对性和互动性。

  二是探索开发网上支部活动平台。依托互联网信息技术,探索开发线上“党支部活动管理平台”,功能涵盖党员信息管理、党支部工作计划、“三会一课”管理、党支部活动展示、党员量化考核等,同时在线下依托各非公经济实体党组织,建设规范的活动场所,推动场地共享共用,实现党支部和党员“线上线下”互联互通,进一步拓展基层党支部活动空间,不断提升党支部活动的实效性,充分发挥党支部在新时代的凝聚力和战斗力。在全面从严治党的大背景下,按照严肃党内组织生活要求,每半年或每年一次的支部民主生活会必须在线下面对面进行。

  三是积极构建上下互通联动的管理机制。充分运用省工商协同办公系统,同时借助微信群、qq群等载体,建立市、县(市、区)二级市场监管局党建工作日常沟通交流制度和季度交流制度,定期或不定期召开专题座谈会、视频会议等,及时交流研讨党建工作开展情况,集思广益、群策群力,进一步加强市局对各地党建工作的管理和指导,进一步加强市、县(市、区)二级市场监管局党建信息互通,努力形成上下联动、合力共进、互助共赢的党建工作格局。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统