萧山成功办理全省首笔有限合伙企业财产份额出质登记
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  近年来,以创业投资、股权投资等投资类业务为主的有限合伙企业发展迅猛。2018年上半年,萧山区新设立有限合伙企业179家,截至目前,全区有限合伙企业累计财产份额达到3759102.18万元。与此同时,不少有限合伙企业在经营过程中遇到融资难问题,对财产份额出质登记的需求越来越迫切,希望通过财产份额出质来解决企业融资难的问题。
  
为支持有限合伙企业的发展,促进有限合伙企业的财产份额管理,增强财产份额流动性,萧山区市场监督管理局积极与省局汇报对接、沟通争取,在经省局批准后,依据省局起草的《浙江省有限合伙企业财产份额出质登记暂行办法》(征求意见稿),先行先试,开展了有限合伙企业财产份额出质登记的试点工作,并于2018年7月6日为辖区内某投资合伙企业(有限合伙)办理了全省首笔有限合伙企业的股权出质登记,该合伙企业的合伙人之一以持有该企业的财产份额作为抵押,成功融资8亿元。此举有效拓宽了有限合伙企业的融资渠道,受到企业欢迎,目前已有多家有限合伙企业希望通过财产份额出质解决融资问题。
  
近年来,该局以商事登记制度改革为契机,积极履行市监职能,切实激发辖区市场活力,仅今年上半年就为区内企业激活了187.67亿的市场资本,帮助企业融资1876688.85万元。其中,共办理股权出质登记73件,股权出质数额181247.42万元,被担保债权数额1677172.37万元,帮助企业融资1677172.37万元;完成动产抵押133件,帮助企业融资199516.48万元。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统