岱山业务“升级”预热“无差别受理”
发布日期:2018-07-12访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为进一步深化“最多跑一次”改革,实现前台受理人员从“专科受理”向“全科受理”转变,岱山县局以提升业务水平为“基点”,优化窗口配置为“抓手”,整合流程编写手册为“补充”,为下一步全面实现商事登记“无差别受理”做好预热准备。
  
一是整合内部窗口,实现窗口统一配置在前期“一窗受理”的基础上,进一步整合窗口,设置一个“出件窗口”,建立“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的政务服务新模式,,实现了市场监督管理业务从“专科受理”到“全科受理”的跨越,为下一步实现所有商事登记业务“无差别受理”奠定基础。
  
二是梳理办事事项,制作“无差别受理”手册。在省政府“最多跑一次”事项“八统一”要求的基础上,进一步梳理办事事项,共梳理出市场监督管理部门办事事项135项。同时,以高频办理事项为突破点,梳理各事项的“无差别受理”手册,全面汇总各事项提交材料及业务受理注意事项供受理人员参考,实现办事流程规范化、标准化。
  
三是加强业务学习,预热“无差别受理”。在开展了“行政许可岗位能手”评选的基础上,通过“线上学习、要点讲解、难点讨论”等方式对窗口干部进行业务培训,以实操案例现场教学、指导为重点,确保窗口干部及时完成相关业务的知识储备,进而打造一支业务熟练、服务优秀的专业团队,有效预热“无差别受理”。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统