浙江日报:我省工商开展学生用品大抽检 儿童用品安全指标总体较好
发布日期:2018-06-08访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


  本报讯(记者黄莹通讯员沈雁张允革)记者从省工商局获悉,日前,浙江工商结合监管重点和消费投诉热点,在全省范围组织开展了与在校学生消费群体密切相关的校服、运动鞋、洞洞鞋、水晶泥等4类商品流通领域质量抽检。经检测,抽检的181批次商品中不合格54批次,总体不合格检出率为29.8%。此次检测不合格商品涉及多个品牌,包括鸿星尔克、意尔康、mutoon牧童、达伦德、霍普诗顿等。
  据了解,此次抽检采取线上线下一体化监管,线上共抽取了天猫商城、京东商城、淘宝网、苏宁易购、一号店、贝贝网、网易考拉海购和蘑菇街等8个平台;线下抽检的为体育用品专卖店、文具店、服装和鞋专卖店以及商场超市。其中,网售定制类校服抽检7批次,不合格1批次;网售非定制类校服抽检41批次,不合格33批次;运动鞋抽检55批次,不合格10批次;洞洞鞋抽检29批次,不合格7批次;水晶泥抽检49批次,不合格3批次。
  从检测结果来看,有毒有害等安全性指标情况总体较好,其中校服、运动鞋、水晶泥3类商品国家强制性检测的有毒有害等安全性指标全部合格,洞洞鞋有一批次不合格。4类商品不合格项目集中在标识标注、使用说明、纤维成分。(2018年6月4日2版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统