松阳铺设“三道专线”促企业登记再提速
发布日期:2018-06-13访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  为持续拓宽商事登记改革的广度和深度,进一步将传统“面对面”服务转变为“键对键”服务,松阳局主动铺设“三道专线”,通过创新服务模式、提高登记效率,切实提升办事群众满意度。
  
一是自助办理专线,现场指导促效率。该局针对企业在使用全程电子化登记平台过程中存在的问题,以及电话咨询和现场咨询缺乏实践指导等问题,在窗口设立“自助办理区”,以方便办事群众现场自助办理,减少群众跑腿次数。同时,在“自助办理区”配备专人负责企业登记注册等指导服务,通过“手把手”指导切实提高全流程办事效率。截至目前,“自助办理区”共接待群众80余人次,企业实现全流程申报104件。
  
二是乡镇代办专线,群众少跑促满意。以“推广全流程申报,助力办证零上门”为切入点和突破口,该局不断创新服务方式,通过“乡镇代办制”和“四个平台”指导,让群众实现不出乡镇实现全流程申报。同时,加强与乡镇街道的工作联动性及信息共享效率,通过工作群、电话咨询专线,实现双方企业登记工作无缝对接,提高群众满意度。截至目前,各乡镇街道实现代办及指导20余次,依靠“干部跑、数据跑、快递跑”实现办证“零上门”。
  三
是政银合作专线,优势互补促服务。该局发布《关于印发深化证银合作实施方案的通知》,利用银行网点布局及服务优势,以“打造证银合作专线,服务松阳实体企业”为理念,积极引导银行设立代办专柜,为企业就近提供免费的代办工商注册登记、年报、e照通数字证书维护等服务。同时,严格制定证银合作的基本准入标准,包括代办内容、代办流程、风险控制措施等,明晰双方权责,强化协同配合。截至目前,共牵头开展联席会议3次,组织业务骨干开展合作指导5次。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统