浙江受总局委托开展网购儿童服装抽检
发布日期:2018-05-24访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


  近期,浙江省工商局受国家市场监管总局委托开展了2018年网购商品质量抽检,对位于浙江的4家网购平台淘宝网、天猫商城、蘑菇街、贝贝网上销售的儿童服装开展了抽检。经检测,合格109批次,不合格55批次。其中,有害可分解芳香胺染料、异味、残留金属针和附件锐利性3个重要安全性项目所检商品全部合格;涉及不合格的具体项目为:PH值超标2批次、甲醛含量超标1批次、色牢度不合格9批次、纤维含量不合格47批次。
  针对本次抽检不合格商品,浙江省工商局已责令网络经营者和第三方电商平台,立即停止销售;消费者要求退货的,经营者应当负责退货。对于销售不合格商品的违法行为,浙江省局已移交所在地工商(市场监管)部门立案查处。对近期多次抽检不合格的商家,要求第三方平台严格管理,采取信用降级、不良行为记录直至停止平台服务等措施。
  同时,该局已约谈四家网购平台,要求进一步落实平台主体责任,建立健全上架商品的质量管控、质量承诺、退换货和先行赔付制度,探索开展消费投诉公示,不断提升网购商品质量,切实保护消费者合法权益,打造安全放心的网络消费环境。(具体不合格名单,可登陆国家市场监管总局网站进行查询。)

 2018年网络交易儿童用品质量专项抽检儿童服装合格商品名单(浙江定)..xlsx
2018年网络交易儿童用品质量专项抽检儿童服装不合格商品名单(浙江定).xls

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统