路桥发放首张“浙江政务服务”APP办理的营业执照
发布日期:2018-02-13访问次数: 信息来源:省工商局字号:[ ]


为扎实推进“最多跑一次”改革,推进注册登记便利化,加快全程电子化登记从电脑端向手机端延伸,路桥局推广手机APP申报,指导帮助市场主体高效便捷申领营业执照,实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”。2018年2月6日,该局发出了全区首份通过“浙江政务服务”APP申报的个体工商户营业执照。
  
一、大力宣传,营造浓厚氛围。依托政府网站、微信公众号、朋友圈等多渠道开展宣传,着重宣传手机“APP”申报的特点及办理流程,进一步提升社会知晓率,营造良好氛围。另一方面,窗口在接受现场、电话咨询时主动告知手机APP申报的优势、操作流程等,引导其进行手机APP申报。同时在无照查处过程中,对于一些生意繁忙的经营户,重点推荐手机APP申报。
  
二、加强学习,提高办事效率。及时开展窗口受理人员业务培训工作,确保每位窗口人员能在短时间内熟练完成手机APP操作。对于申请人办理过程中产生的问题能够及时解决,提高办事效率,缩短办证时间。
  
三、及时跟进,确保流程通顺。及时跟进手机申报、受理、核准等进程。对涉及场所证明材料不齐全、经营范围等填报不规范的,及时通过客户端将反馈意见告知群众。审核通过后,主动电话联系群众进行电子签章。执照打印完成后,根据群众意愿确保进行执照领取或邮寄,高效实现注册递交材料零等待、执照办理零跑腿。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统