玉环“三强化”迅速启动年报信息公示工作
发布日期:2018-01-09访问次数: 信息来源:新闻中心字号:[ ]


  为及时推进年报公示工作的落实,玉环市市场监督管理局早谋划、早布局,采取点面结合的方式,主动联合政府及相关部门,迅速启动年报信息公示工作,以最大范围提升市场主体年报率。
  
强化宣传,扩大覆盖面。通过市政府门户网站、局微信公众号、短信平台等方式,及时公示和发布(送)相关法律法规、年报申报流程、注意事项、咨询电话等。将统一编印的《企业信息公示暂行条例》等宣传手册,通过中心服务窗口、各基层所(分局)办证窗口以及村居便民服务中心向来办事的群众和企业发放。同时,为进一步扩大宣传覆盖面,要求各基层所(分局)主动与各乡镇联系,通过其企业QQ群对年产值500万元以上企业的负责人及其联络员进行短信提醒。
  
强化培训提升知晓度。为使操作人员能快速撑握年报公示工作知识,该局及时通过内部协同或邮件的形式向基层监管人员、窗口人员及新录用公务员传达相关知识,以达到能够快速并熟练讲解年报公示操作流程和方法。建立局年报工作交流群,科室确定专业人员统一解决或解答基层在年报公示工作中发现的问题。同时,要求各基层所(分局)自行组织开展对干部职工和相关人员进行培训,并深入讲解《企业信息公示暂行条例》及公示系统的操作方法,以及年报时间、年报方式、年报内容、网上申报操作流程、年报后续监管等内容,促使干部增强自身业务能力,及时帮助指导企业及个体户申报,为有序开展年报工作打下扎实基础。 
  
强化指导,确保申报率。为使年报工作有序开展,该局要求各基层所(分局)专门开设年报工作室并确定一名工作人员,开展“一对一”申报指导,帮助一些年龄较大或者不会上网的人员现场电脑申报。同时,全面开通年度报告电话咨询、网络咨询、窗口咨询,对经营者进行年报公示的宣传和讲解,引导市场主体自觉履行申报义务,积极宣传年报制度后续监管的措施,及时向企业灌输未按规定申报以及隐瞒真实情况、弄虚作假的后果,督促市场主体如实申报经营状况。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统