浙江省工商局 浙江省律师协会 浙江省商标协会关于组建浙江省商标品牌专家顾问团的通知(浙工商标〔2018〕7号)
发布日期:2018-01-22访问次数: 信息来源:办公室字号:[ ]


 

各市市场监督管理局(工商行政管理局),各市律师协会、义乌市律师协会,各市商标协会:

为贯彻落实十九大报告提出的加快建设创新型国家要求,进一步推进商标品牌战略实施,经浙江省工商局、浙江省律师协会、浙江省商标协会协商,拟共同组建浙江省商标品牌专家顾问团(以下简称“专家顾问团”)。现将有关事项通知如下:

专家顾问团系公益服务性质,恪守“秉公持正、公益援助”原则,坚持从实际出发,开拓创新,务实高效,克己奉献,尽心竭力服务基层商标品牌建设工作。

专家顾问团由省律师协会负责推荐具有知识产权案件实务经验的律师;由省商标协会负责推荐具有知识产权实务经验的代理机构从业人员;由省工商局负责推荐具有商标知识产权等执法经验的市场监管业务骨干。综合上述推荐人员基础上,邀请部分大专院校老师,共同组成专家顾问团,成员名单向社会公布。

法律普及:以菜单式培训为依托,为各地商标品牌市场主体、商标行政执法人员开展商标品牌等法律、实务培训,以期全方位提升社会商标品牌法律意识,提高商标从业人员素质水平;

业务指导:对全省品牌指导站、品牌基地开展结对指导,对品牌指导站、品牌基地所辖区域遇到的商标知识产权相关问题开展实务讲解;

品牌体检:重点对“三名”培育试点企业、驰名商标企业、地理标志商标持有人、小微企业等市场主体开展品牌体检,对企业商标品牌建设情况进行分析、梳理、研判,提供所涉商标品牌的法律规范、政策咨询、侵权判定以及其他行政事务方面的初步咨询意见;

政策咨询:为党委、政府制订关于商标品牌建设的重大决策和重要规范性文件提供法律意见,及时总结专家顾问团在工作中收集的问题,对于全局性、关键性的问题及时提炼并提出法律建议。

专家顾问团成员为兼职形式,根据各基层单位的需求开展服务工作。专家顾问团下设办公室,根据《浙江省商标品牌专家顾问团工作规则》负责做好专家顾问团成员管理、课题确认、需求对接、业务管理等日常工作。

办公室设在省商标协会。 

                                   

 
浙江省工商行政管理局           浙江省律师协会
 
 
 
                                                 浙江省商标协会

 

2018年1月16

浙江省工商行政管理局办公室            2018年1月16日印发





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统