江山开展淘宝网上网商党员“三亮一做”活动
发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  江山市局党委、江山市个协党委开展淘宝网上浙江籍网商党员“亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋”(简称“三亮一做”)活动,推动6名网商党员经营户主动亮明身份,自觉践行诚信经营承诺,助推网络经济健康发展。
  
一是技术比对,排摸确认。根据省工商局提供的淘宝网商户名单,利用“浙江省全程电子化登记平台”对淘宝网上188个个体工商户网店、226个企业网店、47个个人店信息进行比对,通过实地走访、所在党支部核查等形式,确定了6个淘宝网党员商户名单(其中个体工商户党员商户4个、 企业党员商户2个),摸清网商党员的基本情况,建立网商党员信息库、微信群,为“精准引导、精准服务”打好基础。
  
二是宣传引导,实现三亮。通过开展实地走访、座谈交流、电话沟通等形式,把“三亮一做”活动精神传达到每一位淘宝网网商党员,宣传开展“三亮一做”活动的重要意义,引导广大淘宝网网商党员积极参与活动,努力营造争一流、创佳绩的良好氛围;引导淘宝网党员商户按照要求,在淘宝网上亮身份、亮承诺、亮形象,争做诚信先锋。目前6个网商党员“三亮一做”网页标识在各自的淘宝网店中成功点亮,实现了淘宝网上浙江籍网商党员“三亮一做”活动全覆盖。
  
三是典型引路,效果显现。通过开展“三亮一做”活动,涌现出了6个淘宝网网商党员先进典型事迹,展示了广大网商党员创业创新、爱岗敬业的时代风采,发挥了党员经营户在推进网上诚信体系建设中的示范引领作用,带动了其他网商经营户诚信守法经营,营造了文明诚信、公平竞争的交易环境,推进了“两学一做”学习教育制度化常态化,促进了全市非公有制经济健康有序发展。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统