宁波东钱湖加强旅游格式合同监管
发布日期:2017-09-30访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  国庆、中秋节前,东钱湖分局对辖区旅行社格式合同文本使用情况进行了一次检查,现场对旅行社在合同签订过程中需要注意的事项进行了规范和要求。一是旅行社组织和安排旅游活动,应当与旅游者签订旅游合同,旅行社自行拟定的格式合同文本须到当地市场监管部门进行备案,方可使用;二是旅行社与旅游者签订的旅游合同,填写内容应当真实、准确、完整,不得漏填、错填、简化填写,防止发生损害游客权益行为;三是旅行社与旅游者签订旅游合同,双方当事人必须签字、盖章,双方各执一份,确保游客对旅游合同内容享有知悉权;四是旅行社向游客宣传游览线路时,必须真实、客观、全面,不得隐瞒重要事实,使游客做出错误的意思表示签订合同。此次检查,该局在4家旅行社共规范了21份旅游合同。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统