宁波杭州湾新区四举措加快“放心消费在浙江”创建行动
发布日期:2017-09-29访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  全面实施“放心消费在浙江”行动,宁波杭州湾新区分局认真贯彻落实市局部署,积极采取四项举措,努力让消费者购买到优质放心的商品,享受到满意舒心的服务
  
一是压实责任、逐年推进。该局把放心消费列入一把手工程,成立局长为组长的领导小组,责任到人、制订三年创建规划,立足当前、放眼长远,按时间节点和项目狠抓落实,做到点上全达标、面上全覆盖,撑起放心消费一片蓝天。
  
二是围绕标准、制订承诺。统一制订示范放心商店(网店、餐饮店)公开承诺18份,接受社会监督,落实“谁经营谁负责”主体责任,履行七日无理由退货义务,实行百分百自行和解。真正做到货真价实、质量安全、服务优质、纠纷快处。
  
三是培训义工、加强体验。该局组织义工实地消费体验是放心商店(网店)申报评估流程七个环节中的重要环节。该局培训各类义工25人,并组织模拟消费体验评价,做好充分准备,为实际消费体验评价把住质量关积累了经验。
  
四是现场督导、加快进度。目前,该局已出动18人次深入申报单位按创建标准进行现场督导,兑现承诺。同时,以点带面,对未创的市场主体,要求未创先动,全面推行,使消费者尽快有获得感。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统