浙江日报:让群众享有更多获得感——访省工商局党委书记、局长冯水华
发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


本报记者黄莹通讯员沈雁

  踏上新时代新征程,工商(市场监管)部门如何坚决贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神,切实当好“红船精神”的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者?省工商局党委书记、局长冯水华日前接受记者专访时表示,工商部门要从“红船精神”中汲取磅礴力量,把弘扬“红船精神”落在为浙江发展闯关、为全国改革探路、为浙江人民创造更加美好生活上,落在贡献工商力量、提供工商实践中。

  冯水华表示,无论是商事登记“最多跑一次”改革还是“放心消费在浙江”,这些工作成果最终要看群众评判。“工商部门正处于转型期,如何向治理型、服务型思维转变,这是对我们的‘大考’。”冯水华说,“要考出好成绩,就要有当好‘店小二’的奉献意识,把企业和群众办事的痛点、堵点和难点,作为服务的着力点和聚焦点。”工商部门在解决一个个具体问题中让企业和群众有了获得感。比如针对我省重点工作部署,一些地方工商部门主动上门、靠前服务,设服务室、开展服务创业创新示范点建设;又比如,在行政审批制度改革中,各地自我加压,积极推行容缺受理、延时服务、午间值班、绿色通道、预约服务、流动窗口等便民举措,让企业到窗口办事不折腾、更顺畅等,这些工作赢得了企业的点赞,接下来工商部门要践行“红船精神”,让群众从工商部门的管理服务中享有更多获得感。

  冯水华表示,践行“红船精神”,必须要有“积水负大舟”的战略定力,始终把改革创新作为工商持续走在前列的动力。今年,省工商局会同衢州市政府大胆探索并开展全省市场监管领域“双随机、一公开”监管,将工商、食药、质监1263项抽查事项精简到165项,为全省系统推行“按标监管、一次到位”积累了宝贵经验。

  冯水华说,改革只有起点,没有终点。践行“红船精神”,必须要从“红船精神”中汲取“逆水行舟”的奋斗力量,克难攻坚,迎难而上。(浙江日报12月26日2版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统