人民网:浙江省入选国家广告业创业创新示范基地 数量名列全国第一
发布日期:2017-12-29访问次数: 信息来源:人民网字号:[ ]


12月21日,记者从浙江省工商局获悉,近日工商总局发文确定了30个国家广告业创新创业示范基地,浙江省杭州创意设计中心、杭州经纬国际创意产业园、衢地空间文化(广告)创意产业园、宁波大学生广告创业基地等四家单位入选,数量列全国各省、区、市第一。

为深入贯彻党的十九大精神,推进大众创业万众创新,今年以来,工商总局部署开展了广告业创业创新示范基地创建工作。省工商局认真贯彻落实总局部署,立足广告产业大省实际,积极把握机遇,认真指导各广告园区对照标准,大力开展创建工作。通过一年努力,最终成功创建4家广告业创业创新示范基地。

近年来,浙江深入实施广告发展战略,不断探索创新广告产业发展路径,着力做强平台,放大优势,推进转型,逐步形成了广告园区、传统媒体广告、互联网广告“三驾马车”齐头并进的广告产业发展格局,实现了广告产业持续健康快速发展。浙江注重方向引领,旗帜鲜明提出“广告+”的理念,推动广告产业广泛对接各种经济形式和业态,实现融合发展。明确以杭州承办G20峰会和2022年亚运会为契机,建设国际一流水平、创新能力领先的传统媒体与互联网广告大省的发展目标。在建设发展平台方面,浙江积极开展国家广告产业园区创建。通过广告园区建设,构建起以3个国家园区为主轴,13个省级园区为基点的网状发展格局,为广告产业发展提供了有力的平台支撑。同时,立足互联网经济大省优势,做强产业龙头,大力发展互联网广告产业,涌现出了阿里妈妈、盘石等一批互联网广告领军企业。互联网广告产业后来居上,迅速超过传统广告产业。并且,浙江推进转型升级,广播电视报纸等传统媒体克难奋进,积极探索转型,涌现出浙江广电、浙江报业、杭州报业等一批转型升级样板。全省广播、电视、报刊等广告经营额基本保持平稳并有所上升。

截止目前,浙江共有广告经营单位3.85万户,从业人员23.83万人,建成3个国家级广告园区、13个省级广告园区,全年广告经营额预计突破1000亿元,约占全国广告经营额的15%,各项指标稳居全国各省市区前茅。(人民网12月21日)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统