嘉兴南湖组织“十九大专题学习研讨”主题党日活动
发布日期:2017-11-14访问次数: 信息来源:浙江省工商局新闻中心字号:[ ]


  11月13日,嘉兴市南湖区市场监管局组织机关支部全体党员,集中开展了“十九大专题学习研讨”主题党日活动,并通过党员过政治生日, “戴党徽”、重温入党誓词等仪式来增强广大党员的党性意识,牢记每一位党员的使命。
  主题党日以“十九大知识应知应会”为形式,对党的十九大报告开展专题的研讨和学习,旨在加强学习贯彻十九大精神的穿透力和感染力,深入学习领会习近平总书记的报告精神,进一步提高思想认识,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。主题党日严格按照“六有五必须”要求,局党委班子成员以普通党员身份参加党组织生活,有力践行了先锋引领作用和从严治党的要求。引导广发党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,强党性、守纪律、严律己。
  党徽是中国共产党的象征和标志。在主题党日活动中,机关全体党员来到南湖革命纪念馆的宣誓墙前,在局党委书记宋晓平同志的带领下,全体党员在宣誓墙前庄严的再一次宣读了入党誓词。重温入党誓词,使广大党员“身临其境”地叮嘱自己要增强党性观念。鲜红的党旗在映衬面前,澎湃的誓词回响在脑海,生辉的党徽佩戴在胸口,“为人民服务”的要求标记在胸前,这都时刻提醒每一位市场监管党员初心要铭记在心,使命要牢记在心,要实干、苦干、加油干,用实际行动在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。在鲜亮的党旗下,党委书记宋晓平同志为党员带上党徽,要求全体党员应按照党徽佩戴具体要求及指引佩戴好党徽、保管好党徽,自觉维护好党徽的尊严,始终牢记发挥“一名党员就是一面旗帜”的先进引领作用。在活动中党员们互相帮助整理着装,广大党员深深感悟到“佩戴党徽亮身份是一种荣誉、一种激励,更是一种鞭策”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统