浙江日报:专家把脉网络交易规则 省工商局开展“双11”定向监测
发布日期:2017-11-10访问次数: 信息来源:浙江日报字号:[ ]


本报杭州11月7日讯 (记者黄莹通讯员沈雁) 7日上午,省工商局召开网络交易规则专家评暨“双11”定向监测实务公示会,正式向社会公布网络交易规则评审结果。据介绍,自今年4月开始启动的“网络交易规则专家评”工作,主要评价了全省10个大型网络商品交易平台,包括天猫网、淘宝网、蘑菇街网、贝贝网、网易严选等全国知名的大型电子商务平台,以及跨境购、义乌购、同城易购、中国开关网和前店后厂网等全省的代表性平台,涵盖消费类、生产资料类等多种平台类型。

此外,为进一步加强2017年“双11”网络集中促销期间网络市场监管,省工商局已在全系统部署开展了2017年“双11”定向监测,目前已经通过技术监测发现了第一批284条违法线索,涉及97家网店。省工商局已将线索下发属地监管部门进行核查确认,并在“双11”期间进行重点监控。在监测结束后,将对监测结果进行评估,并形成监测分析报告,对发现的违法行为依法进行处置。(浙江日报11月8日2版)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统